열무바질페스토와 열무뿌리
-
주재료
열무 12포기, 보리수 열매·고수꽃·감자꽃 4개씩
-
열무바질페스토
열무 잎·바질 잎 1컵씩, 파르메산치즈 ⅓컵, 엑스트라버진 올리브유 ½컵, 볶은 잣 ¼컵, 마늘 3쪽, 레몬즙 ⅓개분, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
열무 잎과 바질 잎은 소금물에 살짝 씻어 물기를 턴다.
- 2
잣은 팬에 넣어 갈색이 나면서 기름이 나올 때까지 볶는다.
- 3
열무바질페스토의 모든 재료를 절구로 곱게 빻거나 블렌더로 간다.
- 4
접시에 열무바질페스토를 둥글게 바르고 생열무를 올린 뒤 보리수 열매와 고수꽃, 감자꽃으로 장식한다.
열무바질페스토와 열무뿌리