열무뿌리요구르트크림소스와 파르메산치즈
-
주재료
열무 4포기, 열무꽃·산딸기 8개씩, 파르메산치즈가루 ¼컵
-
열무뿌리요구르트크림소스
열무뿌리 3개, 레몬 ½개, 식초 3큰술, 소금 1큰술, 플레인 요구르트 200mL
- 1
열무뿌리는 칼로 껍질을 벗긴다.
- 2
소금, 레몬, 식초에 열무를 담가 3시간 정도 절인다.
- 3
절인 열무 뿌리를 곱게 갈아 플레인 요구르트와 소금을 넣어 소스를 만든다.
- 4
접시에 소스를 바르고 생열무를 올린 뒤 열무꽃, 산딸기로 장식한다. 파르메산치즈가루를 뿌린다.
열무뿌리요구르트크림소스와 파르메산치즈