콘플레이크로 고소함과 바삭한 식감을 더한 새우 요리. 안주는 물론 간식으로도 손색없다.
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새우에 녹말가루를 묻히면 재료의 수분이 적어져 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다.
바질을 넣으면 향이 좋은데 청경채나 쪽파, 시금치 등으로 대체해도 됩니다. 전지분유는 접착제 역할을 해 순간적으로 재료에 옷을 입혀주죠. 쉽게 타서 팬에 눌어붙을 수 있으니 꼭 불을 끈 다음 콘플레이크믹스를 넣으세요. 전지분유 대신 커피 크리머를 사용해도 됩니다. 또 콘플레이크는 거칠게갈아야 씹는 맛이 좋아요. 오트밀로 바꾸면 영양가가 더 높아지죠. 매콤한 맛을 원한다면 고춧가루를 추가하세요.
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RECIPE
시간 35min 분량 2인분
재료
새우 10마리, 무가당 콘플레이크 75g, 전지분유 40g, 치킨파우더·버터 5g씩, 슈거파우더·바질 3g씩,달걀·홍고추 1개씩, 소금 2g, 녹말가루 적당량
1 새우는 껍데기를 벗기고 등에 칼집을 내어 내장을 제거한다.
2 콘플레이크는 믹서에 거칠게 간 뒤 전지분유, 치킨파우더, 슈거파우더, 소금을 섞는다.
3 달걀에 녹말가루를 약간 넣어 튀김 반죽을 만든 뒤 새우를 넣어 버무린다.
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4 ③의 새우에 녹말가루를 묻혀 180℃의 식용유에 튀긴다. 튀긴 새우를 건졌다가
한 번 더 튀겨 기름기를 뺀다.
5 홍고추와 바질을 잘게 썬 뒤 버터를 녹인 팬에 볶아 향을 낸다.
6 팬의 불을 끈 다음 튀긴 새우와 ②의 콘플레이크믹스를 넣고 볶아 완성한다.
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CHEF 왕귀호
왕귀호 셰프는 2000년 JW 메리어트호텔 서울이 오픈할 때부터 근무해 중식당 ‘만호’에서 부주방장으로서 키친을 담당하고 있다. 21년의 경력으로 산라탕, 불도장, 전가복 등의 다양한 중식 요리를 선보이며, 해삼송이전복 등 매 시즌 계절에 맞는 최상급 요리를 소개하고 있다.
콘플레이크로 고소함과 바삭한 식감을 더한 새우 요리. 안주는 물론 간식으로도 손색없다.