주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

콘플레이크새우

On July 06, 2015

콘플레이크새우, 새우

  • 주재료

    새우 10마리, 무가당 콘플레이크 75g, 전지분유 40g, 치킨파우더·버터 5g씩, 슈거파우더·바질 3g씩, 달걀·홍고추 1개씩, 소금 2g, 녹말가루 적당량

만들기

2인분

|

30M

  1. 1

    새우는 껍데기를 벗기고 등에 칼집을 내어 내장을 제거한다.

  2. 2

    콘플레이크는 믹서에 거칠게 간 뒤 전지분유, 치킨파우더, 슈거파우더, 소금을 섞는다.

  3. 3

    달걀에 녹말가루를 약간 넣어 튀김 반죽을 만든 뒤 새우를 넣어 버무린다.

  4. 4

    의 새우에 녹말가루를 묻혀 180℃의 식용유에 튀긴다. 튀긴 새우를 건졌다가 한 번 더 튀겨 기름기를 뺀다.

  5. 5

    홍고추와 바질을 잘게 썬 뒤 버터를 녹인 팬에 볶아 향을 낸다.

  6. 6

    팬의 불을 끈 다음 튀긴 새우와 의 콘플레이크믹스를 넣고 볶아 완성한다.

콘플레이크새우, 새우

Credit Info

디지털 매거진