호박꽃찜
-
주재료
호박꽃 3송이, 로브스터 1마리(500g), 아스파라거스 2대, 비스크소스 적당량, 식용유·파프리카파우더·소금·후춧가루·블랙트러플소금 약간씩
-
- 1
끓는 물에 로브스터를 넣고 7분간 삶는다.
- 2
삶은 로브스터는 살과 내장을 제거하고 믹서에 넣어 곱게 간다.
- 3
믹서에 간 로브스터에 파프리카파우더, 소금, 후춧가루를 뿌려 간해 속을 만든다.
- 4
호박꽃 속에 ③의 속을 채운 뒤 100℃의 스팀오븐에서 5분간 익힌다. 또는 김이 오른 찜기에 넣어 5분간 찐다.
- 5
아스파라거스는 깨끗이 씻은 뒤 질긴 껍질 부분은 벗기고 달군 팬에 기름을 둘러 살짝 익힌다.
- 6
접시에 익힌 호박꽃과 아스파라거스를 담고 비스크소스, 블랙 트러플 소금을 곁들인다.
호박꽃찜