호박꽃파이
-
주재료
호박꽃 1송이, 퍼프 페이스트리 도 1개, 그뤼예르치즈·에멘탈치즈 10g씩, 프레시 모차렐라치즈5g, 메이플시럽·소금·후춧가루 약간씩
-
- 1
시판 페이스트리 도를 준비해 동그란 모양의 몰드로 도 모양을 잡는다.
- 2
치커리, 적근대, 비타민은 깨끗이 씻어 물기를 털어내고 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 3
래디시와 브로콜리는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 얼음물에 담가두었다가 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 4
방울토마토는 깨끗이 씻어 얼음물에 담갔다가 반으로 썬다.
- 5
오렌지주스는 20g이 되도록 졸인 뒤 나머지 재료와 섞어 드레싱을 만든다.
- 6
그릇에 손질한 호박꽃과 채소를 담고 드레싱을 곁들인다.
호박꽃파이