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버섯쌀국수찜

On June 08, 2015

버섯쌀국수찜

  • 주재료

    새송이버섯 2개, 표고버섯 5개, 팽이버섯·쌀국수 ½줌씩

  • 견과류소스

    다진 견과(땅콩, 아몬드, 캐슈너트) 3큰술, 피시소스·올리고당 1큰술씩, 다시마 우린 물·식초 2큰술씩, 다진 마늘·생강즙 1작은술씩

만들기

2인분

|

15M(쌀국수 불리는 시간 제외)

  1. 1

    새송이버섯과 표고버섯은 밑동을 자르고 길게 4등분한다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 굵직하게 가닥을 나눈다.

  2. 2

    쌀국수는 미지근한 물에 30분 정도 불린다.

  3. 3

    버섯과 쌀국수를 찜기에 켜켜이 담고 김 오른 찜통에 올려 8~9분 정도 찐다.

  4. 4

    견과류소스를 만들어 익힌 버섯과 쌀국수에 넣고 버무린다.

버섯쌀국수찜

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디지털 매거진