주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

삼치살후추시금치찜

On June 08, 2015

삼치살후추시금치찜

  • 주재료

    삼치 1마리, 시금치 ½줌(100g), 통후추 2큰술, 소금 약간

  • 토마토양파소스

    굵게 다진 토마토 ½컵, 굵게 다진 양파 3큰술, 식초 2큰술, 간장 1큰술, 올리브유 2작은술, 다진 마늘·올리고당 1작은술씩

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    삼치는 지느러미와 내장, 비늘을 제거하고 살만 포 뜬 뒤 부순 통후추와 소금에 꾹꾹 눌러 10분 정도 둔다.

  2. 2

    시금치는 다듬어 먹기 좋은 크기로 자른다.

  3. 3

    찜기 한쪽에 삼치를 담고 시금치는 위에 올린 뒤 김 오른 찜통에 올려 8~10분 정도 찐다.

  4. 4

    토마토양파소스를 만들어 ③에 곁들인다.

삼치살후추시금치찜

Credit Info

디지털 매거진