삼치살후추시금치찜
-
주재료
삼치 1마리, 시금치 ½줌(100g), 통후추 2큰술, 소금 약간
-
토마토양파소스
굵게 다진 토마토 ½컵, 굵게 다진 양파 3큰술, 식초 2큰술, 간장 1큰술, 올리브유 2작은술, 다진 마늘·올리고당 1작은술씩
- 1
삼치는 지느러미와 내장, 비늘을 제거하고 살만 포 뜬 뒤 부순 통후추와 소금에 꾹꾹 눌러 10분 정도 둔다.
- 2
시금치는 다듬어 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 3
찜기 한쪽에 삼치를 담고 시금치는 위에 올린 뒤 김 오른 찜통에 올려 8~10분 정도 찐다.
- 4
토마토양파소스를 만들어 ③에 곁들인다.
삼치살후추시금치찜