주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

애호박찜

On June 08, 2015

애호박찜

  • 주재료

    애호박 1개, 레몬 슬라이스 3조각

  • 고추레몬소스

    다진 청양고추·설탕 1큰술씩, 다진 홍고추·올리고당 ½큰술씩, 레몬즙 3큰술, 간장 2작은술, 소금 ¼작은술, 깨소금 약간

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    애호박은 잘 씻어 반으로 자른 뒤 길게 반 갈라 과육 쪽에 깊게 칼집을 넣는다.

  2. 2

    단면이 찜기 바닥을 향하게 놓고 레몬 슬라이스를 군데군데 올린 뒤 김 오른 찜통에 7~8분간 찐다.

  3. 3

    고추레몬소스를 만들어 ②에 뿌린다.

애호박찜

Credit Info

디지털 매거진