가지차돌박이찜
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주재료
가지 2개, 차돌박이 100g
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깨소스
다시마 우린 물 2큰술, 곱게 빻은 깨·간장 1½큰술씩, 참기름 1큰술, 생강즙 1작은술
- 1
차돌박이는 한 장씩 떼어 종이타월에 올려 핏물을 제거한다.
- 2
가지는 잘 씻어 5cm 길이로 자른 뒤 반으로 갈라 도톰하게 썬다.
- 3
가지 단면이 찜기 바닥에 닿도록 올리고 차돌박이를 한쪽에 담은 뒤
김 오른 찜통에 올려 8분 정도 찐다. - 4
깨소스 재료를 잘 섞어 익힌 재료에 가볍게 버무린다.
가지차돌박이찜