근대새우살찜
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주재료
근대 잎 큰 것 10장, 중하 10마리
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레몬소스
레몬즙 2큰술, 식초 1큰술, 다진 양파·다진 마늘·레몬제스트·꿀 2작은술씩, 소금 ⅓작은술
- 1
근대는 잘 씻어 섬유질 반대 방향으로 굵게 채 썬다.
- 2
새우는 꼬리만 남기고 껍질을 벗겨 잘 씻은 뒤 등 쪽에 칼집을 넣어 내장을 뺀다.
- 3
근대와 새우를 고루 섞어 찜기에 담고 김 오른 찜통에 올려 7~8분간 찐다.
- 4
레몬소스 재료를 잘 섞어 ③에 뿌려 낸다.
근대새우살찜