두부무스에 루바브와 체리를 곱게 갈은 콩포트를 층층이 쌓아 떠먹는 자연식 디저트.
루바브 체리 두부무스
루바브체리콩포트를 만들 때는 덩어리가 뭉개지지 않게 젓는 것이 포인트예요. 루바브는 가열하면 쉽게 부서지니 살살 저어야 아삭아삭 씹히는 식감을 느낄 수 있지요. 쌉싸래하면서도 신맛이 나는 루바브는 상큼한 체리와 궁합이 좋으며 새콤달콤한 맛이 입안에 그대로 전해져요. 두부무스는 달지 않고 포만감도 높아 루바브체리콩포트와 함께 먹으면 입맛을 돋우며, 바쁜 아침에 식사 대용으로 부담 없이 즐길 수 있습니다.
두부무스에 루바브와 체리를 곱게 갈은 콩포트를 층층이 쌓아 떠먹는 자연식 디저트.