루바브 체리 두부무스
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주재료
두부무스 : 두부 200g, 코코넛오일 25g, 바닐라에센스 1작은술, 유기농 황설탕 40g
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루바브체리콩포트
루바브 200g, 체리·유기농황설탕 100g씩, 다진 생강 ½작은술
- 1
두부는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 제거한다.
- 2
두부무스 재료를 블렌더로 곱게 간다.
- 3
냄비에 씨를 뺀 체리, 루바브, 유기농 황설탕을 넣고 약한 불에 끓인다.
- 4
5분 정도 끓인 다음 수분이 나오면 10분 정도 더 조린다. 다진 생강을 넣고 섞은 뒤 불을 끄고 식힌다.
- 5
컵에 두부무스, 루바브체리콩포트 순으로 켜켜이 담아 올린다.
- TIP
루바브는 봄부터 초여름까지 제철이다. 국내에서 찾아보기 힘들지만 수입 식재료 상점이나 인터넷 쇼핑몰에서 냉동된 루바브를 판매하기도 한다. 개인 텃밭이나 농장에서도 구입할 수 있다고 하니 참고하자.
루바브 체리 두부무스