주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

양파처트니

On May 07, 2015

양파처트니, 양파

  • 주재료

    양파 슬라이스 4컵, 타임 1줄기, 발사믹식초 2큰술, 식용유·흑설탕 1큰술씩, 소금·후춧가루 적당량씩, 물 ¼컵

  •  

     

만들기

양파 4개분

|

40M

  1. 1

    달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 양파를 넣어 저어가며 볶는다.

  2. 2

    황금 빛깔이 나고 달콤한 향이 올라오면 발사믹식초와 흑설탕을 넣고 캐러멜처럼 진한 색감이 돌 때까지 약한 불에 볶는다.

  3. 3

    물을 붓고 저어가며 볶아 수분을 날린다. 물기가 졸아들면 타임을 넣고 취향에 따라 소금, 후춧가루로 간한다.

양파처트니, 양파

Credit Info

디지털 매거진