양파처트니, 양파
-
주재료
양파 슬라이스 4컵, 타임 1줄기, 발사믹식초 2큰술, 식용유·흑설탕 1큰술씩, 소금·후춧가루 적당량씩, 물 ¼컵
-
- 1
달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 양파를 넣어 저어가며 볶는다.
- 2
황금 빛깔이 나고 달콤한 향이 올라오면 발사믹식초와 흑설탕을 넣고 캐러멜처럼 진한 색감이 돌 때까지 약한 불에 볶는다.
- 3
물을 붓고 저어가며 볶아 수분을 날린다. 물기가 졸아들면 타임을 넣고 취향에 따라 소금, 후춧가루로 간한다.
양파처트니, 양파