어니언버거, 버거
-
주재료
버거용 빵(또는 치아바타) 2개, 양파 ¼개, 식용유 적당량
-
채소피티
다진 양파·두부·감자·표고버섯 100g씩, 오트밀 20g, 소금 5g, 후춧가루 약간
-
양파마늘마요네스
두유·현미유 100g씩, 다진 양파 ¼개분, 마늘 1쪽, 식초·씨겨자 1큰술씩, 소금 1g
-
양파플레이크
양파 1개, 통밀가루 1컵, 식용유 2컵, 말린 허브(파슬리, 타임 등) 약간
- 1
패티와 마요네즈, 플레이크용 양파는 다지고 토핑용 양파는 링 모양을 살려 썬다.
- 2
패티용 양파 100g을 갈색이 돌고 물러질 때까지 충분히 볶아 식히고,
토핑용 양파도 충분히 볶는다. - 3
두부는 물기를 빼고 감자는 삶아 으깨고 버섯은 다져 팬에 볶은 다음
식힌 패티용 양파와 한데 섞어 반죽한다. - 4
오트밀로 되기를 조절해 소금, 후춧가루로 간한 뒤 2~3등분해 둥글넓적하게 패티를 빚는다. 달군 팬에 식용유를 두르고 양면을 굽는다.
- 5
다진 플레이크용 양파의 수분을 없앤 다음 밀가루와 허브를 섞어 묻히고 달군 식용유에 2번 튀겨 기름기를 빼 식힌다.
- 6
양파마늘마요네즈 재료를 모두 블렌더로 간다.
- 7
빵은 반을 갈라 안쪽을 구운 뒤 마요네즈를 바르고 패티를 올린 다음 볶은 양파링을 올리고 양파플레이크를 뿌린다.
어니언버거, 버거