양파감자파운드케이크, 파운드케이크
-
주재료
양파·감자 100g씩, 마늘 10g, 식용유 1큰술
-
반죽
통밀가루 130g, 두유 90g, 식용유 35g, 메이플시럽·설탕 20g씩, 소금 3g, 후춧가루 1g
- 1
양파와 감자는 사방 1.5cm 크기로 썰고 마늘은 다진다.
- 2
달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 감자, 마늘을 볶아 식힌다.
- 3
두유와 식용유, 메이플시럽을 볼에 담아 섞고 가루 재료를 넣어 재빨리 섞은 다음 볶은 채소를 넣고 빠르게 섞는다.
- 4
파운드 틀에 반죽을 담아 190℃로 예열한 오븐에 40~45분간 굽는다.
양파감자파운드케이크, 파운드케이크