양파커리, 커리
-
주재료
파 큰 것 2개, 완숙 토마토 중간 크기 1개, 불린 병아리콩 1컵, 흑설탕 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 물 1큰술
-
향신기름
마른 고추 2~3개, 마늘 1쪽, 시나몬스틱 1개, 월계수 잎 3장, 식용유·커민씨·씨겨자 1작은술씩
- 1
하룻밤 불린 병아리콩은 40분가량 삶는다.
- 2
양파와 토마토는 잘게 다진다.
- 3
달군 팬에 식용유를 두르고 향신기름 재료를 모두 넣어 약한 불에 볶는다.
- 4
③에 다진 양파를 넣고 소금, 후춧가루로 간한 다음 부드러워질 때까지 10~15분가량 중간 불로 볶는다.
- 5
양파가 갈색을 띠며 달게 졸여지면 토마토와 삶은 병아리콩을 넣고 설탕과 물을 넣어 바짝 졸인 뒤 소금으로 간한다.
양파커리, 커리