민들레와 스크램블드에그, 샌드위치
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주재료
슈 5개, 민들레 잎 300g, 프로슈토 200g, 발사믹드레싱 30mL, 스크램블드에그, 달걀 16개, 생크림 240mL, 버터 100g, 소금·후춧가루 약간씩
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볼에 달걀, 생크림, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.
- 2
중간 불에 팬을 올리고 버터를 두른 뒤 달걀물을 넣고 저어가며 스크램블드에그를 만든다.
- 3
민들레 잎은 손질해 발사믹드레싱에 버무린다.
- 4
슈를 반 갈라 스크램블드에그를 넣고 민들레 잎과 프로슈토를 채운 뒤 민들레 꽃으로 장식한다.
- TIP
바삭한 식감의 슈에 부드러운 스크램블드에그와 쌉싸래한 민들레 잎을 넣어 맛을 낸 샌드위치. 민들레 잎이 없다면 루콜라나 시금치를 사용해도 좋다. 민들레는 꽃부터 뿌리까지 모두 식용이 가능한데, 특히 민들레 잎은 쌉싸래한 맛으로 무치거나 볶기도 하고, 쌈을 싸 먹기도 한다.
민들레와 스크램블드에그, 샌드위치