미나리크랩, 샌드위치
-
주재료
브리오슈 5개, 킹크랩 1마리, 미나리 200g, 패션프루트 2개, 오이 1개
- 1
킹크랩은 깨끗이 씻은 뒤 김이 오른 찜기에 뒤집어 올리고 30분간 찐다.
- 2
찐 킹크랩의 살을 발라내고 오이를 잘게 썰어 함께 섞는다.
- 3
미나리는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 4
브리오슈를 노릇하게 토스트해 반을 가르고 미나리와 게살을 채워 넣은 뒤 패션프루트를 뿌린다.
- TIP
킹크랩 대신 냉동 게살, 시판 게살 등을 활용하면 간편하게 만들 수 있다.
미나리크랩, 샌드위치