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기린롤케이크

On May 04, 2015

기린롤케이크, 롤케이크

  • 주재료

    스펀지케이크 믹스 250g, 달걀 3개, 우유 20mL, 누텔라 ½컵, 생크림 1컵, 설탕 1큰술

만들기

롤케이크 1개

|

1H 20M

  1. 1

    볼에 달걀과 우유를 넣고 거품기로 잘 푼 다음 스펀지케이크 믹스를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 거품기로 섞는다.

  2. 2

    ①의 반죽 ½컵은 짤주머니에 담고, 나머지 반죽에 누텔라를 넣어 고루 섞는다.

  3. TIP

    누텔라 대신 초코파우더 3~4큰술을 넣어도 좋다.

  4. 3

    사각 팬에 종이포일을 깔고 짤주머니에 담은 반죽을 기린의 얼룩무늬를 내어 짠다.

  5. 4

    ③ 위에 누텔라 반죽을 붓고 바닥에 탕탕 내리쳐 기포를 없앤 다음 180℃로 예열한 오븐에 10~12분간 구워 식힌다.

  6. TIP

    케이크 시트가 뜨거우면 크림을 바를 때 크림이 녹아버리고, 차가우면 크림을 넣고 말 때 시트가 부서질 수 있기 때문에 살짝 따뜻한 기운이 있을 정도로 식힌다.

  7. 5

    볼에 생크림과 설탕을 넣고 블렌더로 단단하게 휘핑한다.

  8. 6

    무늬가 없는 면에 생크림을 넓게 펴 바르고 돌돌 만 다음 종이포일로 감싸 냉장고에 30분 정도 두었다 먹는다.

기린롤케이크, 롤케이크

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디지털 매거진