감자구이무침, 감자, 무침
-
주재료
감자 3개, 밤 5톨, 대추 7개, 들기름 약간 양념장 들기름 5큰술, 조청 3큰술, 간장·깨소금 2큰술씩
-
- 1
감자는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 물에 담가 녹말을 씻어낸다.
- 2
밤과 대추는 곱게 채 썬다.
- 3
팬에 들기름을 두르고 감자를 노릇하게 익힌다.
- 4
달군 팬에 조청, 들기름, 간장, 밤채, 대추채, 깨소금 순으로 넣으면서 한소끔 끓인다.
- 5
구운 감자를 그릇에 담고 감자 위에 밤채와 대추채를 양념장과 함께 올려 낸다.
감자구이무침, 감자, 무침