묵은지찜, 묵은지, 김치, 찜
-
주재료
묵은지 3포기, 마른 표고버섯 10개, 마른 참가죽 10포기, 물 1L
- 1
표고버섯과 참가죽은 물에 씻는다.
- 2
냄비에 표고버섯과 참가죽을 깔고 묵은지를 올린 뒤 물을 붓는다.
- 3
냄비를 센 불에 올려 10분 정도 끓이다가 중간 불로 줄여 30분 정도 끓인다.
- 4
김치가 푹 익으면 불에서 내려 상에 낸다.
묵은지찜, 묵은지, 김치, 찜
On April 01, 2015 0
묵은지찜, 묵은지, 김치, 찜
주재료
묵은지 3포기, 마른 표고버섯 10개, 마른 참가죽 10포기, 물 1L
표고버섯과 참가죽은 물에 씻는다.
냄비에 표고버섯과 참가죽을 깔고 묵은지를 올린 뒤 물을 붓는다.
냄비를 센 불에 올려 10분 정도 끓이다가 중간 불로 줄여 30분 정도 끓인다.
김치가 푹 익으면 불에서 내려 상에 낸다.
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