냉이전, 냉이, 전
-
주재료
냉이 200g, 밀가루·물 2컵씩, 들기름(또는 식용유) 적당량, 소금 약간 초고추장 식초·사과즙 3큰술씩, 고추장·깨소금 2큰술씩
-
- 1
냉이는 흙이 없도록 깨끗하게 물에 씻은 뒤 뿌리와 시든 잎을 다듬어 잘게 썬다.
- 2
밀가루와 냉이를 버무린 뒤 소금과 물을 넣고 반죽한다.
- 3
팬에 들기름을 부은 뒤 불에 올린다. 반죽을 한 큰술씩 팬에 올려 노릇하게 지진다.
- 4
초고추장 재료를 분량대로 섞어 만들어 냉이전과 함께 낸다.
냉이전, 냉이, 전