주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

냉이전

On April 01, 2015

냉이전, 냉이, 전

  • 주재료

    냉이 200g, 밀가루·물 2컵씩, 들기름(또는 식용유) 적당량, 소금 약간 초고추장 식초·사과즙 3큰술씩, 고추장·깨소금 2큰술씩

  •  

     

만들기

4인분

|

35M

  1. 1

    냉이는 흙이 없도록 깨끗하게 물에 씻은 뒤 뿌리와 시든 잎을 다듬어 잘게 썬다.

  2. 2

    밀가루와 냉이를 버무린 뒤 소금과 물을 넣고 반죽한다.

  3. 3

    팬에 들기름을 부은 뒤 불에 올린다. 반죽을 한 큰술씩 팬에 올려 노릇하게 지진다.

  4. 4

    초고추장 재료를 분량대로 섞어 만들어 냉이전과 함께 낸다.

냉이전, 냉이, 전

Credit Info

디지털 매거진