주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

쑥털털이

On April 01, 2015

쑥털털이, 쑥

  • 주재료

    쑥 200g, 팥 1컵, 멥쌀가루 2컵, 소금 1작은술

만들기

5인분

|

50M

  1. 1

    팥은 터지지 않을 정도로 삶아 익힌다.

  2. 2

    쑥은 씻어서 소쿠리에 받쳐 물기를 없앤다.

  3. 3

    쑥, 팥, 쌀가루, 소금을 골고루 섞는다.

  4. 4

    찜기에 ③을 담고 김에 오른 냄비에 올려 15~20분 정도 찐다.

쑥털털이, 쑥

Credit Info

디지털 매거진