주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

돼지고기우엉조림

On March 12, 2015

돼지고기우엉조림

         

 

주재료
  • 돼지고기(불고깃감) 150g, 우엉 20cm 1대, 쪽파 적당량, 포도씨유 약간

  • 양념

    간장·청주·물 2큰술씩, 생강즙·설탕 1큰술씩

만들기

2인분

|

15min

  1. 1

    우엉은 깨끗이 씻어 감자칼로 껍질을 벗기고 납작하게 어슷 썬다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른다. 쪽파는 송송 썬다.

  2. 2

    양념 재료를 모두 섞는다.

  3. 3

    달군 팬에 포도씨유를 두르고 우엉과 돼지고기를 넣어 볶는다.

  4. 4

    고기가 반 이상 익으면 양념을 넣고 자작하게 조린 다음 쪽파를 얹어 낸다.

돼지고기우엉조림

Credit Info

디지털 매거진