돼지고기우엉조림
주재료
-
돼지고기(불고깃감) 150g, 우엉 20cm 1대, 쪽파 적당량, 포도씨유 약간
-
양념
간장·청주·물 2큰술씩, 생강즙·설탕 1큰술씩
- 1
우엉은 깨끗이 씻어 감자칼로 껍질을 벗기고 납작하게 어슷 썬다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른다. 쪽파는 송송 썬다.
- 2
양념 재료를 모두 섞는다.
- 3
달군 팬에 포도씨유를 두르고 우엉과 돼지고기를 넣어 볶는다.
- 4
고기가 반 이상 익으면 양념을 넣고 자작하게 조린 다음 쪽파를 얹어 낸다.
돼지고기우엉조림