주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

중국식 숙주볶음

On March 12, 2015

중국식 숙주볶음

  • 주재료

    숙주 250g, 마늘 3쪽, 마른 고추 1개, 청주·식초 1큰술씩, 포도씨유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

2인분

|

10min

  1. 1

    마늘은 얇게 편으로 썰고 마른 고추는 가위로 가늘게 자른다.

  2. 2

    달군 팬에 포도씨유를 두르고 마늘과 마른 고추를 넣어 향을 내며 볶다가 숙주와 식초를 넣고 센 불에서 재빨리 볶는다.

  3. 3

    숙주가 살짝 숨이 죽으면 소금과 후춧가루로 간한다.

  4. TIP

    센 불에서 재빨리 볶아야 아삭한 질감을 살릴 수 있다. 너무 오래 볶아 곤죽이 되지 않도록 주의한다.

중국식 숙주볶음

Credit Info

디지털 매거진