중국식 숙주볶음
-
주재료
숙주 250g, 마늘 3쪽, 마른 고추 1개, 청주·식초 1큰술씩, 포도씨유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
-
- 1
마늘은 얇게 편으로 썰고 마른 고추는 가위로 가늘게 자른다.
- 2
달군 팬에 포도씨유를 두르고 마늘과 마른 고추를 넣어 향을 내며 볶다가 숙주와 식초를 넣고 센 불에서 재빨리 볶는다.
- 3
숙주가 살짝 숨이 죽으면 소금과 후춧가루로 간한다.
- TIP
센 불에서 재빨리 볶아야 아삭한 질감을 살릴 수 있다. 너무 오래 볶아 곤죽이 되지 않도록 주의한다.
중국식 숙주볶음