파채를 곁들인 닭가슴살데리야키구이
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주재료
닭 가슴살 2쪽, 대파 20cm 1대, 청주 1큰술, 포도씨유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
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데리야키소스
간장·청주 2큰술씩, 설탕 1큰술
- 1
닭 가슴살은 반으로 포를 떠 다시 2등분한 뒤 소금과 청주를 뿌려 밑간한다.
- 2
대파는 길이로 반 가른 뒤 가늘게 어슷 썰어 찬물에 잠시 담가 아린 맛을 제거하고 물기를 턴다.
- 3
데리야키소스 재료를 볼에 담고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
- 4
달군 팬에 포도씨유를 두르고 닭 가슴살을 얹어 양면을 노릇하게 굽는다. 고기가 속까지 거의 다 익으면 데리야키소스를 팬 가장자리에 둘러가며 자작하게 조린 뒤 후춧가루로 간한다.
- 5
닭 가슴살을 그릇에 담고 파채를 곁들여 낸다.
- TIP
데리야키소스에 생강즙을 넣으면 맛이 더 풍부해진다.
파채를 곁들인 닭가슴살데리야키구이