아보카도달걀비빔밥
-
주재료
⅔공기, 아보카도 ½개, 달걀 1개, 김·간장·포도씨유 약간씩
-
- 1
아보카도는 반 갈라 씨를 제거하고 숟가락으로 과육만 파낸 다음 도톰하게 자른다.
- 2
달군 팬에 포도씨유를 두르고 달걀프라이를 만든다.
- 3
데리야키소스 재료를 볼에 담고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
- 4
달군 팬에 포도씨유를 두르고 닭 가슴살을 얹어 양면을 노릇하게 굽는다. 고기가 속까지 거의 다 익으면 데리야키소스를 팬 가장자리에 둘러가며 자작하게 조린 뒤 후춧가루로 간한다.
- 5
닭 가슴살을 그릇에 담고 파채를 곁들여 낸다.
- TIP
데리야키소스에 생강즙을 넣으면 맛이 더 풍부해진다.
아보카도달걀비빔밥