고추냉이간장소스를 뿌린 체크토마토
-
주재료
토마토 2개, 양파 ½개, 어린잎채소 적당량(생략 가능)
-
고추냉이간장소스
추냉이 1작은술, 간장 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술
- 1
토마토는 꼭지를 떼고 꼭지 부분이 밑으로 오도록 놓은 뒤 십자 모양으로 칼집을 촘촘히 넣는다.
- 2
양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 잠시 담가 아린 맛을 없앤 뒤 물기를 제거한다.
- 3
소스 재료를 볼에 담고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 고추냉이간장소스를 만든다.
- 4
토마토에 소스를 끼얹고 채 썬 양파, 어린잎채소를 곁들여 낸다.
고추냉이간장소스를 뿌린 체크토마토