루바브파블로바
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주재료
달걀흰자 120g, 설탕 240g, 옥수수녹말·레몬즙 1큰술씩, 소금 ¼작은술, 생크림 150g, 슈거파우더 15g, 피스타치오 약간
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루바브콩포트
루바브 250g, 설탕 80g, 레몬즙 1큰술, 바닐라빈 ½개
- 1
볼에 달걀흰자를 담고 설탕, 소금을 약간씩 넣으며 핸드믹서로 단단한 머랭을 만든다.
- 2
①에 옥수수녹말, 레몬즙을 넣고 잘 섞는다.
- 3
지름 18cm의 원으로 자른 유산지를 베이킹 팬 위에 깔고 ②의 머랭을 올려 스패출러로 동그랗게 자연스러운 모양을 낸다.
- 4
③을 100℃의 오븐에서 약 2시간 구워 반나절 정도 그대로 둔다. 겉은 바삭한 머랭, 안은 마시멜로처럼 부드러운 상태가 되면 잘된 것.
- 5
팬에 루바브, 설탕, 레몬즙, 바닐라빈 씨를 넣고 루바브가 부드러워질 때까지 약한 불에 조려 콩포트를 만든다.
- 6
차가운 볼에 생크림을 담고 슈거파우더를 넣으며 휘핑한다.
- 7
구운 머랭 위에 휘핑한 생크림을 올리고 루바브콩포트를 얹은 다음 피스타치오를 다져 뿌린다.
루바브파블로바