루바브크럼블바
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주재료
박력분 120g, 황설탕 100g, 녹인 버터 90g, 소금 ¼작은술
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반죽
밀가루 90g, 베이킹파우더 ½작은술, 소금 ¼작은술, 버터 125g, 슈거파우더 130g, 달걀 2개, 바닐라에센스 ½작은술
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루바브토핑
루바브 250g, 설탕 20g, 밀가루 30g
- 1
볼에 황설탕, 소금, 박력분을 잘 섞은 뒤 녹인 버터를 넣고 포크로 섞어 크럼블을 만들어 30분 정도 냉장고에 넣어둔다.
- 2
루바브는 작게 썰어 토핑 재료의 설탕, 밀가루와 잘 섞는다.
- 3
반죽 재료인 밀가루 90g, 베이킹파우더, 소금을 체에 내린다.
- 4
다른 볼에 실온에 두어 부드러운 버터를 담고 슈거파우더를 조금씩 넣으며 핸드블렌더로 잘 섞는다. 부드러운 크림 상태가 되면 달걀을 조금씩 넣고 잘 섞은 뒤 바닐라에센스와 체에 내린 가루 재료를 넣고 섞는다.
- 5
유산지를 깐 사각 팬에 반죽을 담고 ②의 루바브를 얹은 뒤 냉장고에서 꺼낸 크럼블을 뿌린다.
- 6
170℃ 오븐에 40~50분간 노릇하게 구워 완전히 식으면 먹기 좋은 크기로 자른다.
루바브크럼블바