루바브시럽디저트컵
-
주재료
딸기뮤즐리(또는 그래놀라) 50g, 플레인 요구르트 160g, 베리믹스(딸기, 레드커런트, 블루베리, 라즈베리 등) 75g, 루바브시럽 2큰술, 애플민트 약간 루바브시럽 루바브 200g, 설탕·물 50g씩, 바닐라빈 ½개
-
- 1
볼에 루바브, 설탕, 물, 바닐라빈 씨를 넣고 골고루 버무린다.
- 2
냄비에 ①을 담고 약한 불에서 루바브가 물러질 때까지 20분 정도 조린 다음 고운체에 걸러 시럽을 만든다.
- 3
딸기를 작게 썬 다음 레드커런트, 블루베리, 라즈베리와 함께 볼에 담고 루바브시럽 2큰술을 넣어 버무린다.
- 4
유리컵에 플레인 요구르트, 뮤즐리, 플레인 요구르트, 루바브시럽에 버무린 베리믹스 순으로 층층이 담은 뒤 애플민트로 장식한다.
루바브시럽디저트컵