루바브라즈베리파이
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주재료
박력분 75g, 버터 40g, 슈거파우더 35g, 달걀 15g, 살구나파주·슈거파우더 약간씩 루바브필링 루바브 250g, 라즈베리·설탕 100g씩, 옥수수녹말 30g
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- 1
상온에 둔 버터에 슈거파우더를 넣고 잘 섞는다. 달걀은 분리되지 않도록 조금씩 넣고 잘 섞는다.
- 2
체에 내린 박력분을 넣고 매끈하게 반죽한 다음 한 덩어리로 뭉쳐 랩으로 싸서 냉장고에 넣고 2시간 정도 휴지시킨다.
- 3
차가워진 반죽을 밀대를 이용해 0.3cm 정도 두께로 평평하게 밀어 파이 팬에 들뜨지 않도록 가장자리와 바닥을 꼼꼼하게 눌러 얹고 옆면은 손으로 주름을 잡는다.
- 4
볼에 냉동 루바브와 라즈베리, 설탕, 옥수수녹말을 넣고 잘 섞는다.
- 5
팬에 얹은 반죽에 포크로 구멍을 낸 후 ④의 필링을 채워 170℃ 오븐에서 30분 정도 도가 노릇해질 때까지 굽는다. 반죽을 넉넉히 만들어 밀대로 민 다음 하트 모양 틀로 찍고 필링 위에 덮어 구워도 좋다.
- 6
파이 위에 살구나파주를 바르고 슈거파우더를 살짝 뿌린다.
루바브라즈베리파이