우엉들깨탕
주재료
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우엉 150g, 말린 표고버섯 5개, 느타리버섯 30g, 연근 ⅓개, 시금치 30g, 들기름 2큰술, 간장 1큰술, 들깻가루 3컵, 소금 1작은술, 쌀뜨물 7컵
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- 1
우엉은 수세미로 문질러 깨끗이 씻은 뒤 껍질째 어슷하게 썰어 들기름 1큰술을 넣고 볶는다.
- 2
말린 표고버섯은 찬물에 부드럽게 불려 곱게 채 썰어 들기름과 간장을 넣어 볶는다.
- 3
느타리버섯은 먹기 좋게 손으로 찢는다.
- 4
연근은 한 입 크기로 썬다.
- 5
냄비에 쌀뜨물을 붓고 우엉과 연근을 넣어 20분 이상 푹 끓인다.
- 6
냄비에 표고버섯과 느타리버섯을 넣고 끓인 다음 시금치를 넣어 숨이 죽으면불에서 내린다.
- 7
들깻가루를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
우엉들깨탕