주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

물미역전

On February 04, 2015

물미역전

  • 주재료

    물미역 200g, 밀가루 2컵, 볶은 소금 ½작은술, 굵은소금 약간, 식용유 적당량, 물 1컵

  • 초고추장양념

    식초·고추장·깨소금 1큰술씩, 사과 ⅓개

만들기

5인분

|

30min

  1. 1

    물미역은 굵은소금으로 문질러 씻은 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 꼭 짠다.

  2. 2

    밀가루 1½컵과 물, 볶은 소금을 섞어 고루 섞는다.

  3. 3

    물미역 3~4가닥을 함께 잡고 밀가루 반죽을 위에서 아래로 훑은 다음 밀가루옷을 얇게 묻힌다.

  4. 4

    팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽는다.

  5. 5

    사과는 갈아 즙을 낸 뒤 식초, 고추장, 깨소금과 섞어 초고추장을 만든다.

  6. 6

    물미역전과 초고추장을 함께 내 찍어 먹는다.

물미역전

Credit Info

디지털 매거진