초콜릿봉봉&마르살라와인
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주재료
시판 다크초콜릿 쉘·시판 화이트초콜릿 쉘 6개씩, 코코아버터 30g, 코코아파우더 약간
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마르살라가나슈
다크초콜릿 100g, 생크림 50g, 버터 23g, 마르살라와인 10g
- 1
생크림을 끓인 뒤 초콜릿에 부어 녹인다.
- TIP
초콜릿은 다크나 화이트 등 원하는 것으로 준비한다.
- 2
①에 마르살라와인을 넣고 섞은 뒤 실온에 둔 버터를 넣어 섞는다.
- 3
마르살라가나슈가 걸쭉한 상태가 될 때까지 식힌다.
- 4
다크초콜릿 쉘(또는 화이트초콜릿 쉘)에 마르살라가나슈를 넣은 뒤 굳힌다.
- 5
녹인 코코아버터에 초콜릿 쉘을 굴린 뒤 코코아파우더(또는 슈거파우더)에 굴린다.
초콜릿봉봉&마르살라와인