초콜릿마르살라 2단 케이크
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주재료
마르살라제누아: 박력분 180g, 코코아파우더·버터 45g씩, 마르살라와인 25mL, 우유 45mL, 달걀 7개, 설탕 250g
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부재료
체리, 블루베리, 딸기 등 적당량
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크렘
샹티이 생크림 300g, 설탕 20g
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a 마르살라제누아 만들기
1. 박력분, 코코아파우더는 체에 내린다.
2. 마르살라와인과 우유, 버터는 한데 담고 중탕한다.
3. 달걀에 설탕을 넣고 중탕을 하며 블렌더로 크림색이 될 때까지 휘핑한다.
4. ③에 ①을 넣고 가볍게 섞은 뒤 중탕한 우유믹스를 넣고 섞는다.
5. 15cm, 18cm 케이크 틀에 반죽을 나누어 넣고 170℃에서 35분간 굽는다.
- 2
크렘 샹티이 만들기
1. 차갑게 둔 생크림에 설탕을 3번에 나누어 넣으며 믹서로 휘핑한다.
- 3
c 케이크 레이어링
1. 마르살라제누아가 식으면 3등분으로 슬라이스해 크렘 샹티이를 켜켜이 바르고 옆면에도 얇게 펴서 바른다.
2. 18cm 마르살라제누아 위에 15cm 마르살라제누아를 올린다.
3. 체리, 블루베리, 딸기 등의 과일로 장식한다.
초콜릿마르살라 2단 케이크