차바이오네크림&마르살라시럽
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주재료
차바이오네크림 달걀노른자 2개분, 설탕 30g, 마르살라와인 3큰술, 생크림 80g
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마르살라시럽
마르살라와인·설탕 50g씩
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- 1
달걀노른자에 설탕을 섞은 뒤 따뜻한 물에 중탕한 채 크림색이 될 때까지 거품기로 섞는다.
- 2
①에 마르살라와인을 섞는다.
- 3
생크림을 휘핑해 ②에 섞는다.
- 4
설탕과 마르살라와인을 함께 소스 팬에 담고 약한 불에 올려 걸쭉한 상태가 되도록 113℃까지 끓여 시럽을 만든 뒤 차게 식힌다.
- 5
시럽이 식으면 차바이오네크림에 약간씩 뿌리고 끝이 뾰족한 것으로 그어 마블링 모양으로 꾸민다.
차바이오네크림&마르살라시럽