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마르살라가나슈마카롱

On February 04, 2015

마르살라가나슈마카롱

  • 주재료

    아몬드가루·슈거파우더 150g씩, 달걀흰자 55g, 마르살라가나슈 적당량 머랭 달걀흰자 55g, 설탕 150g, 물 45mL

  •  

     

만들기

4인분

|

1hr 30min(마카롱 식히는 시간 제외)

  1. 1

    아몬드가루와 슈거파우더를 섞은 뒤 체에 내린다.

  2. 2

    ①에 달걀흰자를 넣고 섞는다.

  3. 3

    물과 설탕을 소스 팬에 담고 110℃까지 끓여 시럽을 만든다.

  4. 4

    시럽이 완성될 즈음 달걀흰자를 믹싱 볼에 넣고 블렌더로 휘핑해 거품이 약간 올라올 정도로 만든 뒤 완성된 뜨거운 시럽을 믹싱 볼 벽면에 흘려 넣으면서 3분 정도 계속 휘핑한다. 머랭을 들어 올렸을 때 끝 부분이 새 부리처럼 부드럽게 곡선을 그리며 휘어지면 완성된 것이다.

  5. 5

    머랭을 ②에 약간씩 넣으며 고루 섞는다.

  6. 6

    완성된 반죽을 지름 1cm 정도의 깍지를 끼운 파이핑 백에 넣는다.

  7. 7

    오븐 팬 위에 시트를 깔고 직경 4cm 정도로 반죽을 짠다.

  8. 8

    반죽을 30~40분 정도 말린 뒤 160℃의 오븐에 12분간 굽는다.

  9. 9

    식힌 마카롱 1개에 마르살라가나슈를 짜 올린 뒤 다른 마카롱으로 덮어 완성한다.

  10. TIP

    마르살라가나슈는 초콜릿봉봉 레서피 참고.

마르살라가나슈마카롱

Credit Info

디지털 매거진