뮤즐리키세스
-
주재료
다크초콜릿 150g, 뮤즐리 120g, 마시멜로 5개, 버터 1큰술
- 1
약한 불로 달군 팬에 버터를 녹인다.
- 2
버터를 녹인 팬에 마시멜로를 올려 녹인다.
- 3
마시멜로가 녹으면 뮤즐리를 부어 골고루 섞는다.
- 4
미니 깔때기에 ③을 촘촘히 채운 뒤 깔때기에서 분리한다.
- 5
다크초콜릿은 중탕으로 녹인다.
- 6
굳힌 뮤즐리를 초콜릿에 푹 담갔다가 뺀 뒤 냉동실에서 15분 정도 굳힌다.
- 7
뮤즐리키세스에 리본을 두른 뒤 넉넉한 길이로 자르고, 쿠킹 포일로 감싼다. 리본을 적당한 길이로 잘라 완성한다.
뮤즐리키세스