유명 초콜릿 브랜드 ‘키세스’의 시그너처 모양을 재현한 뮤즐리키세스. 깜찍한 모양에 씹을수록 고소한 뮤즐리를 진한 초콜릿에 퐁당 빠뜨려 사랑의 마음을 전한다.
Recipe
조리시간 40min 재료분량 10~12개 난이도 중
재료 다크초콜릿 150g, 뮤즐리 120g, 마시멜로 5개, 버터 1큰술
1 약한 불로 달군 팬에 버터를 녹인다.
2 버터를 녹인 팬에 마시멜로를 올려 녹인다.
3 마시멜로가 녹으면 뮤즐리를 부어 골고루 섞는다.
4 미니 깔때기에 ③을 촘촘히 채운 뒤 깔때기에서 분리한다.
5 다크초콜릿은 중탕으로 녹인다.
6 굳힌 뮤즐리를 초콜릿에 푹 담갔다가 뺀 뒤 냉동실에서 15분 정도 굳힌다.
7 뮤즐리키세스에 리본을 두른 뒤 넉넉한 길이로 자르고, 쿠킹 포일로 감싼다. 리본을 적당한 길이로 잘라 완성한다.
뮤즐리키세스
에쎈 | 2015년 02월호
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주재료
다크초콜릿 150g, 뮤즐리 120g, 마시멜로 5개, 버터 1큰술
- 1
약한 불로 달군 팬에 버터를 녹인다.
- 2
버터를 녹인 팬에 마시멜로를 올려 녹인다.
- 3
마시멜로가 녹으면 뮤즐리를 부어 골고루 섞는다.
- 4
미니 깔때기에 ③을 촘촘히 채운 뒤 깔때기에서 분리한다.
- 5
다크초콜릿은 중탕으로 녹인다.
- 6
굳힌 뮤즐리를 초콜릿에 푹 담갔다가 뺀 뒤 냉동실에서 15분 정도 굳힌다.
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뮤즐리키세스에 리본을 두른 뒤 넉넉한 길이로 자르고, 쿠킹 포일로 감싼다. 리본을 적당한 길이로 잘라 완성한다.
유명 초콜릿 브랜드 ‘키세스’의 시그너처 모양을 재현한 뮤즐리키세스. 깜찍한 모양에 씹을수록 고소한 뮤즐리를 진한 초콜릿에 퐁당 빠뜨려 사랑의 마음을 전한다.