뿌리채소무침
-
주재료
연근·무·배·당근 ¼개씩, 더덕·도라지 2뿌리씩, 고수 30g, 우엉 20g, 배춧잎 3장
-
양념장
들기름 5큰술, 간장 2큰술
- 1
연근은 모양을 살려 0.3cm 두께로 썬다.
- 2
무와 배는 5cm 길이로 잘라 채 썬다.
- 3
더덕, 도라지, 우엉은 5cm 길이로 잘라 납작하면서 길게 썬다.
- 4
당근은 우엉과 같은 크기와 두께로 썬다.
- 5
고수는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 길이로 자른다.
- 6
배춧잎은 우엉 크기와 같게 썬다.
- 7
당근은 팬에 살짝 볶고, 연근과 우엉은 끓는 물에 데친다.
- 8
모든 재료를 볼에 담고 간장과 들기름을 뿌려 고루 섞는다.
뿌리채소무침