토란전
-
주재료
토란 1kg, 메밀가루·물 1컵씩, 소금 1작은술, 들기름·식용유 1큰술씩
-
- 1
토란은 소금물에 문질러 씻는다.
- 2
토란은 껍질을 벗긴 뒤 도톰하게 모양을 살려 썰어 김이 오른 찜통에 찐다.
- 3
메밀가루와 물을 섞고 10분 넘게 저어 부침옷을 만든다.
- 4
들기름과 식용유를 팬에 뿌린 뒤 가열해 부침옷을 입힌 토란을 굽는다.
토란전
On November 17, 2014 0
토란전
주재료
토란 1kg, 메밀가루·물 1컵씩, 소금 1작은술, 들기름·식용유 1큰술씩
토란은 소금물에 문질러 씻는다.
토란은 껍질을 벗긴 뒤 도톰하게 모양을 살려 썰어 김이 오른 찜통에 찐다.
메밀가루와 물을 섞고 10분 넘게 저어 부침옷을 만든다.
들기름과 식용유를 팬에 뿌린 뒤 가열해 부침옷을 입힌 토란을 굽는다.
토란전