프레시버터
-
주재료
생크림(무가당) 500mL
- 1
액상 생크림을 볼에 넣고 핸드믹서를 이용해 거품을 올린다.
- 2
생크림이 단단해져도 계속 휘핑한다.
- 3
액체인 저지방 우유와 버터로 완전히 분리될 때까지 휘핑한 다음 우유는 따라 내고, 버터만 모아 담는다. 밀봉해 냉장 보관하면 1달 정도까지 먹을 수 있고, 오래 두고 사용하려면 적당한 크기로 잘라 냉동 보관한다.
- TIP
생크림을 오버 휘핑하면 저지방 우유와 버터로 분리된다. 우유는 시판 저지방 우유보다 훨씬 고소하고 맛있으니 그냥 마시거나 팬케이크 등 요리에 사용한다.
프레시버터