레드드레싱 키노아샐러드
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주재료
발아 키노아 50g, 어린잎채소 100g, 양상추 2장, 생모차렐라치즈 100g
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레드드레싱
식초 60g, 고추장·꿀·양파 50g씩, 올리브유 30g, 매실청 15g, 참기름 10g, 생바질잎·생민트잎 2장씩
- 1
키노아는 하룻밤 물에 담가 불려놓거나 냄비에 찬물 3컵과 함께 넣고 중간 불에 부드럽게 삶은 뒤 찬물에 헹궈 차갑게 식혀 준비한다.
- 2
레드드레싱 재료를 모두 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 사용하기 전까지 냉장 보관한다.
- 3
어린잎채소와 양상추는 깨끗이 헹궈 물기를 충분히 제거하고 생모차렐라치즈는 먹기 좋은 크기로 찢는다.
- 4
양상추와 어린잎채소를 접시에 올리고 키노아를 소복이 담은 뒤 모차렐라치즈를 군데군데 얹고 레드드레싱을 뿌린다.
- TIP
키노아는 하루 전날 물에 불려 사용하는 것이 식감이 좋고 미리 준비하지 못했을 때에는 찬물에서 끓이기 시작해 중간 불에 익히는 것이 좋다. 레드드레싱은 고추장 염도에 따라 너무 짜겠다 싶으면 고추장 비율을 줄이고 고춧가루로 매운맛을 더한다. 드레싱에는 말린 허브보다는 생허브를 사용해야 잘 어우러진다.
레드드레싱 키노아샐러드