주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

콘수프

On November 03, 2014

콘수프

  • 주재료

    통조림 콘 400g, 우유 150g, 생크림 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

  • 콘 튀김

    통조림 콘 20g, 감자녹말·튀김기름 적당량씩, 레몬버베나 약간

만들기

2인분

|

30min

  1. 1

    콘은 물기를 제거한 뒤 우유에 넣어 끓인다.

  2. TIP

    진한 수프 맛을 원한다면 우유 대신 치킨 스톡을 넣어도 좋다.

  3. 2

    ①을 믹서에 갈아 고운체에 거르면 콘퓌레가 된다.

  4. 3

    콘퓌레와 생크림을 1:1 비율로 섞어 소금, 후춧가루로 간한 뒤 살짝 졸인다.

  5. TIP

    콘퓌레와 생크림의 비율은 3:1. 5:1 등 취향에 따라 달리한다.

  6. 4

    콘에 감자녹말을 묻혀 튀김 기름에 살짝 튀긴 것과 레몬버베나를 올린다.

콘수프

Credit Info

디지털 매거진