콘수프
-
주재료
통조림 콘 400g, 우유 150g, 생크림 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
-
콘 튀김
통조림 콘 20g, 감자녹말·튀김기름 적당량씩, 레몬버베나 약간
- 1
콘은 물기를 제거한 뒤 우유에 넣어 끓인다.
- TIP
진한 수프 맛을 원한다면 우유 대신 치킨 스톡을 넣어도 좋다.
- 2
①을 믹서에 갈아 고운체에 거르면 콘퓌레가 된다.
- 3
콘퓌레와 생크림을 1:1 비율로 섞어 소금, 후춧가루로 간한 뒤 살짝 졸인다.
- TIP
콘퓌레와 생크림의 비율은 3:1. 5:1 등 취향에 따라 달리한다.
- 4
콘에 감자녹말을 묻혀 튀김 기름에 살짝 튀긴 것과 레몬버베나를 올린다.
콘수프