주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

단호박수프

On November 03, 2014

단호박수프

  • 주재료

    단호박 500g, 우유 200mL, 생크림 30mL, 메이플시럽 5mL, 피스타치오 5g, 토핑용 생크림 적당량, 소금 약간

  •  

     

만들기

2인분

|

30min

  1. 1

    단호박은 껍질을 제거하고 씨를 뺀 뒤 얇게 썬다.

  2. 2

    단호박과 우유, 생크림을 냄비에 넣어 뭉근해질 때까지 약한 불에 타지 않게 나무 주걱으로 저으며 익힌다.

  3. 3

    단호박이 완전히 익으면 믹서에 ②를 넣어 곱게 간 뒤 메이플시럽, 소금으로 간해서 고운체에 거른다.

  4. 4

    다진 피스타치오와 생크림을 올려 풍미를 더한다.

단호박수프

Credit Info

디지털 매거진