건두부볶음
-
주재료
건두부 150g, 양배추 100g, 양파 ½개, 당근·주키니 ¼개씩, 초고버섯 6~7개, 마늘 2쪽, 식용유 4큰술, 굴소스 2큰술, 청주 1큰술, 쪽파 약간
-
- 1
건두부는 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 2
양배추는 1cm 두께로 썰어 먹기 좋은 길이로 자르고 양파는 도톰하게 슬라이스한다. 당근과 주키니는 4~5cm 길이로 자르고 반 갈라 슬라이스한다. 초고버섯은 먹기 좋은 크기로 찢는다. 마늘은 얇게 편으로 썬다.
- 3
팬에 기름을 두르고 센 불에 마늘을 넣어 향이 나게 볶다가 양파와 당근, 양배추, 주키니, 버섯, 건두부 순으로 넣어 센 불에 재빨리 볶는다.
- 4
굴소스와 청주로 간하고 다시 재빨리 볶아 접시에 담는다.
- 5
쪽파를 잘게 썰어 올린다.
건두부볶음