도후덴가쿠
-
주재료
두부 1모
-
적미소소스
적미소 50g, 청주·맛술·설탕 ½큰술씩
-
백미소소스
백미소 50g, 청주·맛술·설탕 ½큰술씩
- 1
두부는 키친타월로 감싸고 그릇 등 무게가 있는 것을 올려 물기를 충분히 뺀다.
- 2
적미소소스와 백미소소스 재료는 각각 잘 섞어 달군 팬에 살짝 볶는다.
- 3
두부는 두께로 반 자른 뒤로 먹기 좋은 크기로 자른다. 넓적한 꼬치에 끼고 각각 미소소스를 발라 170℃로 예열한 오븐에 넣고 1분가량 굽는다. 소형 화로가 있으면 화로에 구워 먹어도 좋다.
도후덴가쿠