경장육사
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주재료
두부피(5×5cm) 30장, 돼지고기(안심) 300g, 양파 1개, 대파(길이 5cm) 1대, 춘장 2큰술, 다진 마늘·청주·맛술 1큰술씩, 식용유 적당량, 쪽파·후춧가루 약간씩
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- 1
돼지고기는 잡채용으로 준비한다. 양파는 잘게 다진다. 쪽파는 송송 썬다.
- 2
팬에 식용유 4큰술을 두르고 센 불에 춘장을 넣어 수분기가 날아갈 때까지 달달 볶는다.
- 3
다른 팬에 식용유를 두르고 대파를 통째로 볶아 향을 낸 뒤 대파는 빼고 다진 마늘을 넣어 향을 낸다.
- 4
향 낸 기름에 돼지고기와 양파를 잽싸게 볶은 뒤 볶은 춘장과 청주, 맛술, 후춧가루를 넣고 더 볶는다.
- 5
볶은 돼지고기와 두부피를 접시에 담은 뒤 쪽파를 올린다.
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